o
психотроника
"Не нужно ждать когда ворон каркнет и захлопает крыльями..."

 

     Фонд Татьяны Жуховицкой

содействия развитию гражданского общества без физического насилия и подавляющих психотехнологий.

«Психотроника» Татьяны Жуховицкой – Электронная библиотека

 Статьи - Психотронно-психотропное оружие, пси-террор

 Энциклопедии, словари, справочники

 Основные понятия, определения

 

  Авторы библиотеки «Психотроника» рекомендуют прочитать

  Интервью
 
  Истории жертв

  История

  История создания психотронного оружия
  Персоны
  Институты, КБ, заводы
  Продукция
  Биогенератор Л.А.Жуховицкого «Как повесить девочку на гвоздь: Частота любви, волна оргазма (Гц)»



 Рейдерство в России

  Схемы отъема квартир
  Схемы захвата заводов, фабрик, бизнеса
  Схемы уничтожения семей, родов
или операции: «сперматозоид»,
«институт еврейских жен»

Биоопыты над людьми: жертвы Системы

 Истории жертв
   - Дети частот

 ПРОЕКТ ФЗ «Об информационно-психологической безопасности»

 

   
 

Цыкунов Игорь «Оккультные тайны криминальной России»

Рогозин Георгий Георгиевич (род.7 августа 1942 года)

Вышел из подполья и таинственный Георгий Георгиевич Рогозин. Да, тот самый, из службы некогда всесильного Александра Коржакова, его первый заместитель и генерал-майор по воинскому званию. Именно с его именем связано множество таинственных историй современной политической борьбы.

Биографический портрет современного мага при власти весьма занимательный. Родился Георгий Рогозин 7 августа 1942 года в г. Владивостоке. После школы учился в строительном техникуме. Около года проработал мотористом «Восток-рыбхолодфлота».

В 1962 — 1965 годах служил срочную службу в армии. Там он, видимо, и понравился комитетчикам. Демобилизовавшись, поступил в Высшую Краснознаменную школу (ВКШ) КГБ на факультет по подготовке военных контрразведчиков, где и проучился пять лет. В 1969 — 1972 годах служил оперуполномоченным на кораблях гидрографической службы Тихоокеанского флота. К нему присматривались, вернули в Москву. В 1972 — 1975 годах Рогозин учился в аспирантуре ВКШ КГБ на первой спецкафедре (основы контрразведывательной деятельности), получил учёную степень кандидата юридических наук. Был оставлен преподавателем в ВКШ, на третьей спецкафедре (военная контрразведка). В 1978 — 1980 годах — старший уполномоченный, а затем старший научный сотрудник оперативно-аналитической службы 3-го Управления КГБ СССР (военная контрразведка).

Аналитические способности специалиста наверняка отметили, и в 1980 — 1983 годах он старший научный сотрудник, а позже заместитель начальника отдела одной из лабораторий НИИ КГБ с весьма интересным названием «Прогноз». Тут Рогозин занимался разработкой проблем защиты государственной тайны и госсекретов. Затем наш герой неожиданно подался на Дальний Восток, и в 1983 — 1985 годах он — старший оперуполномоченный информационно-аналитического отдела в Приморском краевом управлении КГБ во Владивостоке (ходил в форме капитана второго ранга).

В 1985 году Рогозин снова появился в Москве, перешёл на работу в центральный аппарат КГБ. Старший оперуполномоченный Управления «А» (аналитического) 2-го Управления КГБ (общая контрразведка: работа с иностранными резидентурами, дипломатическими и коммерческими представительствами в СССР). Во 2-м Управлении, где работал Рогозин, проводились так называемые активные мероприятия: перевербовка агентуры иностранных спецслужб, проведение комплексных мер по дезинформации разведок потенциального противника относительно вопросов, составляющих государственную тайну. По отзывам сослуживцев, Рогозин привнёс в это дело использование нетрадиционных методов, связанных с проверкой источников информации с учётом современных достижений психологии. Именно в это время и возник его интерес к экстрасенсам и всяческой парапсихологии. Особое внимание Рогозин уделял вопросам, касающимся детекторов лжи, получения информации от людей под гипнозом — попыток гипнотического и парапсихологического воздействий на человека и исследований их последствий, а также поисков средств противодействия, если речь шла о высоких государственных руководителях.

В 1986 году Рогозин — помощник начальника отдела в том же 2-м ГУ, подполковник, в 1987 году — заместитель начальника отдела. В 1988 — 1992 годах он работал в Институте проблем безопасности (бывший НИИ КГБ) учёным консультантом первого отдела.

По мере разворачивания в стране демократических перемен полковник КГБ Георгий Рогозин стал устанавливать контакты с некоторыми депутатами сначала союзного, потом российского парламента. Он выступал сторонником реформирования КГБ, вначале в частных разговорах, а затем уже открыто называя своё ведомство «монстром», что в те времена для сотрудника комитета было довольно нетипично.

Рогозин принимал участие в разработке ряда законодательных актов, касающихся органов безопасности, некоторые его идеи были в них учтены. После августа 1991 года Рогозина приглашал на одну из руководящих должностей в КГБ его новый председатель Вадим Бакатин, но по неизвестным причинам тот отказался.

Работая в Верховном Совете экспертом по вопросам безопасности, Рогозин познакомился с Александром Коржаковым и другими высокопоставленными сотрудниками из ближайшего окружения президента. Не удивительно, что в 1992 году он перешёл на работу в Службу безопасности Президента РФ в качестве первого заместителя начальника СБ Президента РФ. Он курировал оперативную деятельность и вопросы специального назначения. В 1994 году Рогозину было присвоено звание генерал-майора.

Кабинет Рогозина находился на третьем этаже 14-го корпуса в Кремле, где раньше сидели руководители 9-го Управления КГБ СССР. Характерной деталью его кабинета было множество книг, что для обитателей Кремля большая редкость.

Рогозин создал действительно мощную информационно-аналитическую службу. В неё отбирались, пожалуй, лучшие аналитики из ФСК, ГРУ, МВД, Службы внешней разведки, а также гражданские специалисты и учёные. Для кадров стараниями генерала создавались весьма неплохие материальные условия. Одна из задач этой службы заключалась в подготовке максимально достоверной и правдивой информации для президента. Известно, что Рогозин вместе с Коржаковым выступал за мирное политическое решение чеченского вопроса.

Став генералом, Рогозин сохранил подчёркнуто скромный образ жизни, пользовался обычной чёрной «Волгой». Его сотрудников стали называть «рогозинскими ребятами», что было высокой оценкой роли генерала в службе безопасности. Благодаря стараниям Рогозина СБ Президента взяла под свой контроль борьбу с массовыми неплатежами, торговлей оружием, работу «Роскомдрагмет», борьбу с коррупцией в высших эшелонах власти, пыталась установить контроль над бесконтрольной банковской системой.

Именно знания в области парапсихологии привлекли к Рогозину внимание всесильного начальника Службы охраны Президента.

«Коржакову пришлась по душе давняя страсть Георгия — парапсихология, астрология, предсказания, всякие там оккультные науки… Я точно знаю, видел собственными глазами его «продукцию»: графики, диаграммы, карты расположения светил, которые он ярко раскрашивал — как Бог черепаху… И на каждой — личная круглая печать, как у доктора». Такую характеристику дал Рогозину полковник Службы безопасности Президента Александр Школьников.

Мне в своё время не удалось собрать информацию о деятельности генерал-майора Рогозина. Всё что я знал, было на уровне слухов. Но вскоре Рогозин заговорил. Он дал интервью журналистке «Московского комсомольца» Яне Жиляевой («МК», 24 октября 1998 года). Ниже я привожу выдержки из интервью.

«Я увлёкся психотроникой в достаточно зрелом возрасте — после 35 лет. Интерес был настолько велик, что я быстро накопил знания и попробовал свои силы на практике. Работая в комитете по биоэнергоинформатике, общался с интереснейшими людьми. В области астрологии есть великолепная школа Михаила Левина, Александра Зараева. Они поставили астрологическую науку на высочайший уровень. Сегодня эти знания доступны каждому.

В КГБ научной проработки практически не велось — достаточно было практической информации. Основная масса нашей работы по освоению психотроники проходила вне стен комитета. Умный, как говорится, догадается, а дурак не поймёт. Не всё воспринималось руководством здраво. А прослыть «городским сумасшедшим» никому не хотелось. Поэтому мы держались подальше от официоза. Но сказать, что КГБ отстранялся полностью от этих вопросов, нельзя.

На Западе секретными службами очень активно велись разработки. Мы полностью владели информацией о том, что происходило в крупнейших университетах США: в Массачусетсе, в Элисэн-институте, в Калифорнийском университете, в Санта-Крусе. Мы знали о содержательной части этих исследований и не уступали им. Их исследования в основном касались вопросов изменённого состояния сознания на расстоянии. Американцы работали над проблемами дистанционного управления психикой, над скоростным освоением языка, над тем, чтобы модифицировать в сознании одного человека несколько ролевых поведений.

В СССР действовал Союз научных и инженерных обществ, в его составе работал Комитет по проблемам психотроники, который изучал паранормальные явления, в том числе и их влияние на поведение больших групп людей. В комитете по биоэнергоинформатике (его возглавлял Влаиль Петрович Казначеев) из Новосибирского отделения АН СССР, много занимались дистанционными взаимодействиями, провели огромное количество экспериментов…»

Добавим от себя, что подобными же вопросами в новой России занимался председатель Межведомственной комиссии по научно-техническим вопросам оборонной промышленности Совета безопасности РФ М.Д.Малей. Его силами создавался большой государственный исследовательский центр. Малей утверждал, что у «нас есть несколько работ на стадии опытно-конструкторских разработок, которые противоречат здравому смыслу, не описываются ни одним уравнением…». И это были разработки в области психотроники.

Главное тут не информация о конкретных разработках, а подтверждение того, что такое было. Многие люди, с которыми я встречался, участвовали в парапсихологических исследованиях, но почти никто из них не стремился гласно это подтвердить. Рогозин достаточно авторитетный человек Системы (по рейтингу «Независимой газеты» он приводится в числе 100 влиятельных политиков России). Теперь можно без обмолвок утверждать: наша власть защищается от магии врага так, как это было тысячи и тысячи лет назад. Участвуют в этом процессе уже не шаманы и колдуны, а учёные высочайшей квалификации. Ещё раз процитируем Георгия Рогозина:

«Администрация Президента в тот момент, когда мне пришлось работать в Службе безопасности Президента, постоянно находилась в тисках острейшей политической борьбы. Жестокая борьба за мнение президента, борьба за мнение администрации, за влияние — это естественный политический процесс. Политические силы часто прибегают к запрещённым приёмам. Служба безопасности Президента играет роль барьера на пути вредных воздействий. Начальник службы Александр Васильевич Коржаков очень внимательно отнёсся к возможности применения современных технологий для воздействия на политических лидеров и позволил создать в её составе несколько направлений работы по противодействию и защите от современных технологий влияния на сознание охраняемых лиц… Нередко на президента и его окружение воздействуют не только естественные факторы самочувствия, здоровья, но и специальные технологии. Я, например, считаю, что в период нашей работы в Службе безопасности мы вместе с Александром Васильевичем Коржаковым предотвратили немало таких случаев».

Чем же ещё занимались «рогозинские ребята»? Сам Георгий Георгиевич рассказывал журналистам об экспериментах по «зондажу» информации в прошлом и будущем. По его словам, работающие с ним специалисты проводили очень интересные эксперименты с применением техники самогипноза и погружались в прошлое на 135 тысяч лет. Побывали в Центральной Азии, в пещерах, видели людей.

Особое внимание «кремлёвские колдуны» уделяли возможности «заглянуть» в будущее, предугадать поведение политических противников. Рогозин не раз делал публичные прогнозы, правда, после того, как ушёл из СБ. При этом он ссылается на школу Джона Лилли, существовавшую в Массачусетсе. Экспериментаторы «внедрялись» (инициировались) в какого-то человека, в животное в состоянии гипноза. Затем выходили из этого состояния и предсказывали чётко его грядущие поступки.

По утверждениям «придворного мага», существует и технология по созданию или воспитанию людей — слиперов. Слипера погружают в состояние глубокого гипноза и «выводят» в заданную точку — хоть в 2010 год. Затем возвращают, и он рассказывает…

Журналисты пугались: «А есть ли у криминального мира такие технологии?». Он отвечал: «Были случаи, использовали юношей, в том числе и из Средней Азии для «засылки». Но неудачно. Пока они технологией не овладели. В основном всё это плотно контролируется спецслужбами».

Специалисты Службы безопасности Президента использовали астрологию для расчёта человеческой совместимости. В программу закладывались день, месяц и год рождения сотрудника. Прогноз составлялся на неделю (56 страниц печатного текста), но не на всех, а лишь на тех, кто общался с президентом ежедневно. В зависимости от астрологической карты вносились коррективы, например, в маршрут или скорость движения президентского кортежа.

«Наша задача заключалась в обеспечении высочайшей степени надёжности. У одного человека сегодня заторможенность, у другого — резкая активность. Но тот же водитель ведёт машину со скоростью 140 километров в час. Могут ли на его поведение повлиять какие-то спонтанные, не зависящие от него факторы? Нам не нужны были ситуации, когда начальник караула берёт автомат и расстреливает подчинённых, как это было на Сахалине. Малейший эмоциональный всплеск может спровоцировать нежелательные последствия. Опять-таки, есть примеры, когда некоторые личности пытались войти в историю путём убийства знаменитости. Главным объектом нашего внимания была личная охрана, те, кто стоит за спиной первых лиц», — объяснял в одном из интервью Рогозин.

Тут всё понятно: выполнялась боевая задача. Астрологическая информация и «картинки» слиперов, надо понимать, никогда не представлялись в виде разрисованных карт, а связывались с прочими данными и представлялись в виде аналитических отчётов без ссылок на движение Меркурия или Урана, как это сделано в отчётах Института КосмоРитмоЛогии (см. «Приложение»).

Некоторые заявления ныне отставного генерала весьма экзотичны: «Мы с президентом лично не работали. Да и зачем было подходить ближе, когда я могу здесь и сейчас посредством психотехники дистанционно построить любого человека, со всеми его болячками. Этой методикой владели индейцы майя, ацтеки, африканские племена на уровне религии вуду. (Курсив мой. — И.Ц.) Психотехнику знали наши предки. Известно, что на соборе Русской Православной Церкви в 1640 году была запрещена инициация — дистанционный контакт с сознанием другого человека».

Рогозин ушёл из власти (хотя кто его знает?), работает первым заместителем генерального директора Российского агентства экономической безопасности и управления рисками при Торгово-промышленной палате. Занимается, помимо всего прочего, и политическим консалтингом. Правда, в отношении криминала он уже более снисходителен: «Что было, то в прошлом. Эти люди меняются. Френсис Дрейк сначала был пиратом. А потом пошли «королевские пираты», со стороны власти появилась определённая поддержка этому процессу. И вот он уже не бандит, а «королевский пират». Это же другое дело. Тот же Анатолий Быков — не дурак, сумел во многих ситуациях удержаться наверху. Что же, избавляться от этого человека только потому, что в каком-то году чьё-то телевидение назвало его «крёстным отцом»? А вы вспомните, откуда произошла советская политическая элита. Она вся прошла гражданскую войну, у неё руки были по локоть в крови. После гражданской войны в Одессе, знаете, как с сифилисом боролись? Нагонят в подвал проституток, примут по стакану водки, и по проституткам — огонь. Вытащат трупы — и по новой. А потом эти ликвидаторы закончили Институт красной профессуры, начитались Гегеля, Шеллинга, Фихте и пошли руководить страной («Общая газета», 11 марта 1999 года)».

 

   
Татьяна Жуховицкая
Моя жизнь

Замужем за Градусником * - Председателем Земного шара
или Биоматериал для писателя Леонида Жуховицкого.


Досье
Знаменитые соблазнители

Дом, в котором я живу
Мои рейдеры

Родня

•• - Бесекерский Виктор Антонович

•• - Бесекерская (Пурясова) В.И.

•• - Л.А.Жуховицкий.


Поиск
Google
WWW agapia.ru

Ссылки на другие ресурсы
По психотронике


____________


|

Разработка: © 2011 ::

------------------